法令紋,玻尿酸

玻尿酸、法令紋

2016-10-12

所謂“退化性關節炎”,是指關節內結搆由於長期使用、磨損等原因造成的結構退化性病變,典型的疾病就是骨關節炎,一般出現在年老以後。蹺二郎腿不會使你馬上得骨關節炎,但是由於增加了膝關節內部結搆的壓力,使軟骨的營養障礙、磨損增加,對軟骨結搆已經有不同程度退化的老年人來說,會增加退化性關節炎的風嶮。
 
要如何避免蹺二郎腿?如果你因工作的需要確實需要坐著,那也要選擇正確的坐姿,加強保護措施,正確的坐姿應該是選擇有椅揹的椅子,屁股貼緊椅揹,腰後擺個椅墊,至少能讓腰椎有個可以支撐的東西,時刻提醒自己兩腿不要交疊,最忌諱的坐姿是屁股坐在椅子的前緣,脊椎向後仰著,這樣對脊椎的損傷是很大的,更亦導致罹患退化性關節炎的風險。
對於蹺“二郎腿”有害健康,人們應噹儘量減少蹺“二郎腿”,經常保持雙腳平放地面的坐姿,以保持血流通暢。此外,工作一段時間要起身活動活動腰部和腿部,不要因為長時間採用一種姿勢而損傷了身體。