法令紋,玻尿酸

玻尿酸、法令紋

2012-08-06

肉毒桿菌素愈打愈下面

雖然,在美容方面的應用,美國FDA只核准消除眉間法令紋皺紋的適應症,但因為不是禁藥,肉毒桿菌素的應用已是「愈打愈下面,」萬芳醫院皮膚雷射中心主任說。



他舉例,在德國已利用肉毒桿菌素改善頸紋、胸紋,將來還可能擴及肚皮、小腿肌肉。



雖然肉毒桿菌素的出現,被稱為美容界的「神奇之藥法令紋」(wonder drug),但並非所玻尿酸有的「變臉」都可一體適用。



首先,不是所有的皺紋都能被肉毒桿菌抹滅。例如,對於非因肌肉牽法令紋動而引起的皺紋,而且是即使在不動的狀況玻尿酸下也存在的「靜態紋」,肉毒桿菌素便派不上用場。



這些皺紋多半是因老化、日曬造成的組織損失、皮膚鬆弛所引起,想要除去,必須要靠其他的方法,如拉皮、打填充物等等。



蔡仁雨也建議,必須視皮膚年齡再決定是否適合接受肉毒桿菌素除皺的治療。年紀太大的人因為皺紋已經很多,打肉毒桿菌素,也只能消除部份皺紋,對於改善面容沒有太大的效果。



也不是所有的部位,都能利用肉玻尿酸毒桿菌素改善外觀,使用不當還可能適得其反。



整型外科醫師,也是敏盛醫院Elsye健康美學中心執行就提醒,一些民眾誤以為肉毒桿菌素也可消去眼袋,其實,眼袋是因皮膚鬆弛,造成皮下內容物突出,正確的治療方法應是抽脂。